※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
その他の疑問

ピアノ習っていたり習わせていたりすると、なぜ優等生のイメージ持たれたりするんですかね?

ピアノ習っていたり習わせていたりすると、なぜ優等生のイメージ持たれたりするんですかね?

コメント

ママリ

ピアノというと上品なイメージからですかね?

でも実際私の周りではピアノ習ってる子は賢い子が多かったです!✨

• あーちゃん

あーちゃん

なるほど!
    そういうイメージがあるんですね✨️
    左右別の動きしたりしますし賢い人多いのかもですね。

• 2月19日

ピアノはお金も掛かりますし、経済面や初見で弾けるようになるには相当練習しないとなので努力家なんだなとも思います。

• あーちゃん

あーちゃん

まさしく継続は力なりでしょうか?

• 2月19日

退会ユーザー

そうですね!ピアノ弾けるから勉強が得意は人によりますが、ピアノ弾けてまず悪いイメージはないです✨😌

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

楽器=音大でお金がかかるイメージがあるのかなー?と思います!
15年間ピアノしてましたが、確かにお金持ちと思われてました!笑

• あーちゃん

あーちゃん

実際違ってもそう思われますよねー💦

• 2月19日
みんてぃ

遊びの延長、勉強の延長の習い事ではないからだと思います。
体操や水泳は水遊びや運動の延長、公文や学研などは不得意分野のリカバリー目的の場合もあるのと比べて、
ピアノは、音楽が苦手だから通わせるという人はそんなに多くなく(むしろ避ける)、普通やってないことをわざわざ習いに行ける=聞き分けの良いお利口さんのイメージはあるように思います。

はじめてのママリ🔰

ただの先入観ですよね💦
私も子供が習う時はそう思ってましたが、いろんな所がありますよね。
我が家は女の子の怪獣たちですがイメージとは違います😅

発表会とかでピアノで選ばれたりしたらおー!ってなるらしいですが、何年もしていてコツコツ習って教えていただいてるからでとは思いますが。なんでも続けるってすごいことだと思います!