※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
その他の疑問

放課後デイサービスの利用日数について教えてください。A事業所、B事業所、C事業所の配分が正しいか確認したいです。

放課後デイサービスに週4日いくとして

A事業所→週2
B事業所→週1
C事業所→週1

の場合、最大日数19日だとしたら

A事業所→9日
B事業所→5日
C事業所→5日

の配分になるのですか?調べてもよくわからないので教えてください。

コメント

ことり

どこの事業所に何日行くかは選択できます。また事業所の空きによっても、、だと思います💡こちらが週2希望しても空きが週1しかない場合は週1利用の契約になり空きが出たら週2に変えるか、必ず週2行かせたい日があるなら別の空きがある事業所を探すか。
事業所によっては定期利用は週1しか空きがないけど、臨時利用はその都度休みとかで空きがあれば使える場合もあると思います。

はなまる

うちの子は2箇所の放デイに各週1通ってます!
最大日数14日なので、1箇所9日、もう1箇所が5日で設定されています☺️

ママリ🔰

支給日数が19日であればおっしゃる形になるかなと思いました🤔
その辺はご相談可能だと思います。週2で月9日だと月や曜日によっては一回休みにするか、そこを休みたくなければ他を減らすか相談しましょうって感じでした!