※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

2ヶ月に一度リタッチまたはフルカラーをしたいと思っています。いつもは…

2ヶ月に一度リタッチまたはフルカラーをしたいと思っています。
いつもは4ヶ月に一度縮毛、フルカラー、カットをしているのですが、4ヶ月に一度だとプリンも気になるので2ヶ月に一度カラーだけでもできたらなと思っています。
その場合いつも行っている美容院に行ったほうがいいと思いますか?
いつも行ってるところは他と比べると少し高いので2ヶ月に一度のカラーは別のところでもいいのかなぁと思ったりするのですが、やはり髪の傷みをよく知っているいつもの美容院の方がいいのか迷っています💦
皆さんはどうされていますか?

コメント

ちゃちゃ

私なら気にせずほかの美容院行きますね😊
最初の問診票と口頭で今までの髪の経歴話せばいいだけですし!

はじめてのママリ🔰

私は縮毛矯正とカラーは別の美容室通ってます!
特に理由はありませんが、姉が一緒に行こと誘ってくれるので別々なんですが髪の毛の傷みは見ればわかると思いますし、髪の毛履歴も話せば大体大丈夫だと思います🥺
傷みよりどの薬剤を使ってカラー、縮毛されているのが分からないから怖いと言ってました!

私はあまり気にしないのでに別のところでもいいかなって思います🥺