保育園休ませるべきですよね?意見聞きたいです!昨日の午後に保育園から…
保育園休ませるべきですよね?意見聞きたいです!
昨日の午後に保育園から電話がきて38.2度のお熱があって、すぐもう一回測ったら37.4度だったりアップダウンがすごくて〜といわれました。そのときは一応保育園で様子見しておきますね!といわれて、そのままお願いしました。
その1時間後にまた電話がかかってきて先ほど測ったら38度だったのでお迎えお願いします。といわれ迎えにいきました。
おうちに帰ってきて測ると38.1度で、今日の朝測ると片方は37.2度、もう片方は37.7度でした。
一応もう一回測るつもりではいますが、37.7度ですし、休ませたほうがいいですよね?
保育園側のほうで熱がある場合は一応24時間は保育園来れませんといわれておりますが、症状があるのが熱だけで他は本当に元気なのでもし様子見してもらって熱が下がっているのであれば来ても大丈夫です。とは先生に確認はとりました。
ですが保育園内でインフルBが3人、溶連菌が1人いるらしいのでこの状況だともしまたすぐ体温が上がったらまたお迎えの電話をするかもしれません。とも言われました。
子どもは年末にインフルBにはかかってるので、かかるとしたらAなのですが、熱の様子をみて病院には行こうとは思ってます。
溶連菌であれば喉がかなり痛くなるはずなので溶連菌とは違うかなとも思ってます。
この状況なら休ませたほうがいいですよね?
休んだほうがいいのはすごくわかるのですが、会社に休みの連絡とるのがストレスです😭
- ぴ(1歳10ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
☺︎
休ませますね🙌🏻子供は午後から熱が上がってきやすいので😭
HY
もし休みがとれるのであれば休ませた方が安心かと思います。
今37.7℃であれば日中上がってくる可能性があると思います。
とはいえ、休みの連絡はストレスですよね💦💦
-
ぴ
ですよね😭絶対上がる未来が見えてます😭
一応昨日電話きたときに保育園お熱だと預けられないので明日休むかもです〜と伏線は張ってきたのでまだ気は楽なんですけど、それでもストレスです😭- 1時間前
ママリ
しっかり解熱してないしお休み一択ですね、、
我が家もです〜お熱だけ上がったり下がったり…😇
申し訳ないし有給も減るし、
はぁ〜…ですが後ほど上司連絡です🥲
お互い早く良くなりますように🙏💦
-
ぴ
ですよね、今37.7度なら絶対遊んでるだけで体温上がる気しかしないです😂
ただでさえ保育園でずっと走り回ってるみたいなので🥲
一緒ですね😭わたしの会社、急な休みだと電話で連絡しなくちゃいけないので上司の機嫌がより分かってストレスかかるんですよ😭- 1時間前
ママリ
休ませましょう😭おそらくすぐ帰ってきちゃいます。。
-
ぴ
ですよね😭わたしもその未来がみえてます、、、!
昨日早退した時点でたぶん先生もこまめに検温するだろうし、、、会社遠いのでついてすぐ電話は結構きつくて、、、😭- 1時間前
-
ママリ
うちも遠いので、お休みしちゃいます😭
36度台なら良いのですがね〜😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
37.7℃なら普通に発熱なのでお休みですね。
朝それならこれから上がってくる可能性は高いんじゃないでしょうか。
うちの保育園は37.3以上ならお休みさせてと言われてます。
ぴ
ですよね〜😭
多分連れて行っても午後に電話くる未来が見えてます🥲
先生も昨日早退してるからこまめに検温するだろうし🥲