小学生の子供がコロナにかかり、熱が下がれば登校可能とのことです。学校は5日間の休みを推奨していますが、先生の指示に従っても良いと言っています。子供は早く行きたいと主張しています。どうすれば良いでしょうか。
小学生のコロナの登校について、みなさんだったらどうしますか?
小学生の子供がコロナになりました。
病院の先生は、熱が下がったら登校してもいいとのことでした。
学校にも一応聞いてみたんですが、一応5日間とはなってるけど先生の指示に従っても大丈夫ですよ‥とのこと。
行くとなると5日目なんですが
👧🏻「小学校に行きたい!病院の先生に熱が下がったらいいって言われた!」の一点張りで‥。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
先生がそう言っても、周りの人は良い気にはならないので、行かせないです😭うつしたら申し訳ないし…
mamari
私だったら休ませます。
明日まで休ませてしまうかも……そうすれば、月曜日までお休みなので……
例えば、クラスの子等が他で感染してコロナになっても、◯◯ちゃんのせいで…と思われてしまう可能性があると思います。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなりますよね😭
そこが不安だったので😭
病院の先生の言ってた事はしっかり聞いてたので、そこは忘れてくれ‥と思ってしまいます🥲
ありがとうございます😭✨- 2月19日
-
mamari
医師は、『病気と向き合う』『◯◯ちゃんと向き合う』という視点(観点)で説明をする。
教諭は学校の決まり(法律など)の日数を提示する。
ということを話して、学校のルールを優先しようと提案します。
今日はお家で一緒にクッキー作ろう!!と誘えば、納得してくれます😅- 2月19日
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😭
病院の先生に対して、それ言わないでくれーと思ってしまってました😭
ありがとうございます😭✨