※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校入学準備で、手提げ袋が地面に引きずってしまう対策方法はありますか?

小学校入学準備についてです。
手提げ袋なのですが、背の低い机だと横にかけるのに地面にどうしてもついて引きずってしまいます。
あまり底面あたりが黒ずんで持たすのも...(学校が古めなのでそうなる)ですし
だからと言って頻繁に買い替えるのも出来ればしたくないのですが、底面に布を縫うとか(裁縫苦手ですが😂😂)
対策方法ないでしょうか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

フックにひっかけるように小さい持ち手みたいなのを内側につけたりしますよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明会では短い持ち手つきの手提げでも子供はめんどくさがり長い方でかけがちと言われたんですよねー。

• 55分前
ままくらげ

持ち手の付け根の部分を、手提げ袋の袋部分の内側に折りたたんで縫ってしまうのはいかがですか?
「Zの形」で折りたたんで手縫いします。

少し持ち手は短くなりますが問題なく使えるのではと思います。
こちらの学校では、持ち手は引きずらない長さにと指定がありました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年生の教室に見に行ったら、背の高い子の机では地面についてなかったのですが、背の低めな子は引きずってました( ; ; )
    指定もとくになく💦
    持ち手縫うのいいですね!!ありがとうございます😊

• 53分前
ママリ

40センチ以下のものを選べば引きずらないですよ。(うちの学校はその指定があります)

• ママリ

ママリ

取っ手から下までの長さのことです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 53分前