※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが4ヶ月で体重が8キロを超え、3時間おきに授乳していますが、授乳時間を決めた方が良いか悩んでいます。

4ヶ月ですがすでに8キロ超えです💧完母なのですが、だいたい3時間おきにほしがって、時間気にせず吸わせてるのですが、時間決めて終了とかにしたほうがいいんですかね?💧

コメント

はじめてのママリ🔰

成長曲線内なら良いと思いますよ?
うちの子も男の子ですが4か月前で8キロ越えでしたがギリギリ成長曲線内で問題なしでした。

• ママリ

ママリ

身長は成長曲線真ん中やや下、体重は成長曲線ギリギリはみ出ちゃった感じです😂

• 3時間前
しぃ

4ヶ月で9キロ超えでしたが、特に気にせずあげてました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!そうします!!

• 3時間前
Yuu

ウチはそんなこんなで1歳のお誕生日前には13キロになってましたが、そこから2歳過ぎたら12キロになって普通体型になって行きましたよ〜
まだ気にせずあげていいと思います^_^
ちなみに6人中3人は4ヶ月で8キロ超えてました。その後はみんな普通です。

• ママリ

ママリ

ほんとですか^_^
    ありがとうございます!もう少し気にせずにあげてみます^_^

• 3時間前