※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

ママ友との付き合いに疲れを感じており、特に小学生になる今後の関係について不安があります。経験談を教えてください。

ママ友グループに疲れました…。
赤ちゃんからの付き合いで家族ぐるみですが月1〜2の集まりは当たり前、価値観も違ったりと気疲れも多くなりました。
来年から小学生になりますがこういった付き合いはいつまで続くのでしょうか…。フェードアウトするタイミングも付き合いが濃すぎるせいで無理そうです…。
唯一の救いはママ友の子どもたちと学区が違うところです。

皆さんの経験談をお聞かせください🥲

コメント

ねこちゃんママ🔰

学区がちがうなら、そのうち会わなくなると思いますよ👍会う回数は減ってくるとおもいますが。縁がきれてもいいなら、毎月の誘いも断ると段々離れていけると思いますよ。

わたしは逆に長く付き合いたいなあと思ってたけど、子供たちのいざこざでその母親と絶縁しました😭まあ性格がわるいことがわかったので、離れてラッキーだと思ってます。たまに面倒なこともあったので(笑)