※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

家にアイロンがないため購入するのですが、アイロン台は買った方がいいですか?

家にアイロンがないため購入するのですが、アイロン台は買った方がいいですか?

コメント

ゆう

100均でクルクル収納できるような布タイプのものが売ってますよ☺️
頻繁につかうならアイロン台のほうがいいですが、たまにならコンパクトなものでいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

ダイソーでアイロンシートみたいなの買って
机に敷いて使ってます😂

はじめてのママリ🔰

形から入るタイプなのでアイロン買う時に立派なアイロン台も買いましたが重たいし出すスペースないし子供生まれてからは子供が小さなうちは不安定なので危ないしでほぼ使わないです笑
子供産まれる前は好きで使ってましたが小学生なるくらいまでは置物になりそうです😂
よっぽどアイロンが好きな方なら別だと思いますが今は卓上で使えるアイロンシートもあるしなんならバスタオル畳んで重ねたものでも子供の園グッズ程度なら全然アイロンかけられます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

買った方がいいです😊

はじめてのママリ🔰

座布団とかで代用できるそうですが、やりにくそうなので私は台も持ってます!
今はそんなに使わなくても子供が学生のうちは結構使いますし、台あった方がアイロン掛けしやすいと思いますよ☺️

ママリ

このコメント欄で初めてアイロンシートというものを知りました😂
アイロン台がなくてもアイロンがかけれるなんて😂
でも幼稚園や小学校に入れば何かとアイロンがけして持たせないといけなかったりするので、せっかくならアイロン台買ってた方がいいかなと思います!