旦那に妊娠の大変さを伝える方法。お腹の中で一つの命を育てていること…
旦那に妊娠の大変さを伝える方法。
お腹の中で一つの命を育てていることを甘く見すぎている旦那にイライラしてしまいます。
妊娠35週でお腹も大きくなってきて、歩くのも大変です。すぐに息切れしたり動悸があったり、張ったり。
それなのに歩くスピードは妊娠前と変わらず速く、後ろを振り返る事もなくスタスタと歩いていきます。
お腹が張ったり痛い時は声に出して伝えますが、無反応。
腰も痛いので、食事は椅子に座りながら作っていますが手伝う事もなく大丈夫?の一言も無いです。
長男の仕上げ磨きもお腹が苦しいと言っているのに
『歯磨きするよ〜』とゲームしながらいうだけで、動こうとしない。ママにやってもらう!と言われると『…だって!』と私に丸投げ。
義実家でだけ良い顔する。やってるフリする。
お腹が痛いと言っているのに誘ってくる。
断るとイライラして子供に当たる。
こんなものなのでしょうか?
こういう人に対して理解してもらおうと考える事が間違っているのでしょうか。
妊娠中の身体についての記事などをLINEで送ったりした事もありますが、読んでいないのか何も変わりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うち二人目妊娠中ですが、大変さいまだに理解してないし、しようともしません!
たぶんわたしがちょっと無理してでもいつもと変わらず家事育児やっちゃってるからなのかな〜見てわかるようにお腹張ってる時痛そうにさすってみたりするけど見て見ぬ振りです!
うちの旦那も歩くスピード早くて早く歩くとお腹張るからゆっくり歩いてたら立ち止まって遅いよ〜といいます🤭無視しました😽
はじめてのママリ🔰
旦那さん、恐らく人の気持ちに寄り添うことができないんですね💦
はっきり言わせてもらうと冷たい人だと思います😣
元旦那も同じような感じで、最終的に子どもにまで被害があったので離婚しましたが💦
そうゆう人って、いくら注意しても、生まれつき?なのか元々そうゆう冷たい人だから、改善は難しいかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうです!!共感能力0です!!
とっても冷たいです!!
感動するドラマ観ても何が泣けるの?ってタイプです!!
分かってはいますが、なんか一回でも痛い目見てほしくて…笑
今回初めて立ち会いするので、出産がどんなもんか思い知れって思ってます。- 57分前
かな
全人類にコウノドリ見て欲しいですよね…
-
はじめてのママリ🔰
そういうのは観たくない、興味無い。と避けます。
ドキュメンタリーの出産のシーンとかも観たくないと言います。
今回初めて立ち会うので、どんな立ち振る舞いするか楽しみです☺️- 56分前
ままり
残念ですが、理解してもらおうというのが間違っています。
よっぽどの事がない限り(自分が瀕死になるとか)、今後ご主人が変わることはないと思います……
私は1人目が生まれる前に徹底的に教育しました。
2人目ということなので、もう無理だと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、変わる事は無いとは思います。
が、妊娠〜出産を甘くみてると思うのでそれは違うぞっていう事だけでも知って欲しいのです…
そういう人に限って平気で夜も誘ってきたりするので…- 53分前
A
うちの旦那は
私がお腹とか痛がると「大丈夫?」と一応声はかけてくれますが、、なんかただ言ってるだけにしか聞こえなくて💦
お腹もだいぶ大きくなってきて切迫早産疑いで自宅安静になってるのにも関わらず、「お風呂掃除お願いね!」など普通に言ってくるあたりがやばいなと毎回感じてます。
-
はじめてのママリ🔰
気持ちがこもってない『大丈夫?』ほど要らないものはないですよね😇
えぇ…!切迫早産がどんなに大変な事か分からないんですかね!?
恐らく旦那も同じですが😇
自分の身体は何も変化がないから余計に…ですよね。- 50分前
はじめてのママリ🔰
自分ごとじゃないから理解出来ないんでしょうね😩
私も無理すれば出来るのでやるのですが、疲れてイライラしちゃって悪循環です…
あえて大袈裟にお腹さすったり痛いって言っちゃいますよね😥
いつもなら空気だと思って気にしませんが、今日は子供にも当たっていたのでムカつきました☺️