でっで
小学校入学の時はシールにしました!
スタンプ台にポンポンってやってスタンプするの面倒ですし🤣
あと、私が不器用なのかもしれませんが、スタンプ失敗することがちょこちょこあります🤣綺麗に写らなかったり、力入れすぎで文字が潰れたり😭
シールは貼るだけなので楽です😆
はじめてのママリ🔰
シールにしました。名前シール買って全て手書きです。理由は大きさがバラバラだったので合わせて変更できるようにです。
算数ボックスは一部の物には手書きできる専用のシールがついてた気がします
ありあり
名前シールがおすすめです!
算数セット、小さくて形もさまざまなのでスタンプは難しいです。
算数セット名前シールとネットで検索するとすぐにありますよ。小さいのでピンセット付きが1番いいです。
あとはテプラも使ってます。携帯で専用アプリを利用して簡単に印刷できます。テープもネットで購入できます。可愛い柄物もあっていいですよ。
スタンプタイプは入学式の日に教科書に押してるお母さんを見ました。
2年生になると自分で名前書いてるので1年間しか使わないですし、教科書やノートに使う以外に思いつかなかったので勿体なくて買ってません。
あとスタンプだよブレたり、ちゃんと乾いてないと伸びたり...
テプラは簡単だし兄弟にも使えるので重宝してます。
コメント