※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家事・料理

1年生男子の夕飯の量について教えてください。おかずはメンチカツ、サラダ、一口さつま揚げ3枚、味噌汁で、ご飯は70gです。食べる日と食べない日の差が大きいです。

1年生男子の夕飯でこの量って多いでしょうか?
このおかずの量に、ご飯は少なめで70gくらいです。
おかずは、メンチカツ、大根ときゅうりのサラダ、一口さつま揚げ3枚にスライス玉ねぎ、白菜とえのきの味噌汁です。

食べる日と食べない日の差がすごくて、食べる日だとこの量をペロリです😂

コメント

まるまる

ご飯少なめですし特別多いとは思いませんでした😊
好きなメニューだったらカレー3杯おかわりとか、うどん屋さんでうどん1人前・おにぎり・唐揚げとか…食べる時は大人でもお腹パンパン、いやそんな食べれないよ🙌くらいは食べてます😋

はじめてのママリ

ご飯は少なくておかずは多いと思います!肥満とかじゃなければ良いと思います🙆

ママリ

色んな物食べれて良いですね!
ご飯の量が少ないですしお野菜もしっかり摂れているので良いと思います。
うちの子は白米ばかり好き嫌い多いのでこのメニューなら味噌汁のみです…