※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

とにかく体力のないママさんいますか?現在30歳。子どもの頃から文化系で…

とにかく体力のないママさんいますか?

現在30歳。子どもの頃から文化系で運動とは無縁だったからか、この歳になって本当に体力がなくて…😂

平日は仕事終わりに保育園へお迎え→週2回の習い事の送迎→帰宅、ご飯、片付けまでやったらもうヘトヘト。
1時間半くらい子どもにYouTubeを見せて、その間ソファーで休憩しています。

休日も、午前中に外出したら14〜16時頃まで子どもにYouTubeを見せている間に昼寝…

もうYouTubeを見せすぎて、一周まわって罪悪感も薄れてきました😇

同じようなママさんいますか?
体力をつけるために何かしていることがあれば教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私より体力ないお母さんいる?ってくらいないです(笑)縄跳びやろうと買ってやってません。。😇

ままくらげ

体力が無さすぎて、子供の遊びに付き合うとぐったり、今は外遊びは夫に任せてます。
そして子供より体調を崩しやすいです💦
また、ちょっとウォーキングを頑張ってしまった事で膝を痛めて1年間のリハビリコースになりました🥺
リハビリ先では筋力がお年寄りレベルと言われ、お年寄りに混じって治療してました😣

子供が学校に行ってる間にキツく無い程度に坂道を通るウォーキングをしたり、ゆるく筋トレをしています☺️
多少は体力がついたのですがアラフォーになり、大きな風邪を引くたびに、体力がマイナスになってるような気がします😭

はじめてのママリ🔰

私も全然ないです。
産後はさらに悪化しました。
お散歩頑張ってるくらいです。