※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バンボってよくないんですか…?首据わって4ヶ月前からバンボに座ってもら…

バンボってよくないんですか…?

首据わって4ヶ月前からバンボに座ってもらってます。
1回の座り時間は長くて20分ほどです。
離乳食もバンボに座ってもらいあげてます。
5ヶ月前から寝返り、5ヶ月過ぎからずり這いをしていますが、お座りさせるとできますが、自分でお座りできません。うつ伏せが好きなようで、寝返り返りもできません。
バンボ座らせすぎてるのでしょうか?
代替品はどんなものを使えばいいでしょうか…。

後追い始まりなのか、ベビーサークルに入れると泣いて入り口付近に来てます😓

コメント

ママリ

2人ともめっちゃくちゃバンボにはお世話になってました😊
下の子は今一緒に職場に連れてってるので半日ほぼバンボに座らせてるか膝の上でだっこです。
でもはいはいもするしおすわりもするしつかまり立ちもできるようになってます😊
20分くらいなんて全然大丈夫ですよ🙆
バンボは良くないって批判する人も中には居ますがうちでは重宝してます😊
つかまり立ちが始まると自分がご飯作ってる間とか目を離す時がある間はバンボに座らせてた方が安心なので使ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!!初めての子で、なにがいいか悪いかわからなくて、先輩がいらっしゃってとても心強いです❤️‍🔥
    バンボに座ってくれてる方が泣かないのでありがたいので、これからも使っていきます!
    ありがとうございます😭

• 1時間前