※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

場所見知りが激しいのは発達障害の特徴でしょうか。抱っこから降ろすと泣いてしまい、支援センターにも行けません。似たような子はいますか。

場所見知りが激しすぎます😥

場所見知りが激しすぎるのは発達障害の特徴というのを見て心配になりました💦

0歳のときから人見知りや後追いはないのに場所見知りだけは激しくて、知らない場所では抱っこから降ろすとギャン泣きでずーっと抱っこでしか居られないです。降ろそうとするとしがみついてきます。抱っこしてもらうのは誰でもいいみたいでとにかく下に降りたくないという感じです💦
支援センターでもずっとギャン泣きなので連れて行けません。
周りを見てもこんなに泣いてる子はいなくて、うちの子が珍しいのかなと😓

場所見知りが激しい子いますか?
発達障害の特徴なんでしょうか...?

コメント

まろん

年齢的にはあるあるじゃないですかね☺️

我が子は診断済みですが、フリーズするのでギャン泣きまでいかないです。

おゆちゃん

自分が発達障害です!
幼児期の頃、場所見知りせずガンガン入っていくタイプでした
知らない人の中に勝手に混ざったり
親に注意されてもやめませんでした💦
まだ小さいですし、他の方が言うようにそういう時期ってのもあるんじゃないでしょうか??

はじめてのママリ🔰

場所見知り、人見知り激しいです。
ただ1歳なったばかり時まだなくでした。

1歳半すぎから出来ました。

人見知り、場所見知り凄くてお出かけ出来なかったです。

人への恐怖と環境変化弱すぎてどこ行っても抱っこから離れないので、支援センターなど諦めてました😅

泣く通り過ぎて固まりましす。
氷のように固まり体動かなくなります。フリーズしてしまいます😅

子供遊びや遊園地、公園とかどうですか??
興味ある所は行ける感じすか?

うちの子自閉症の中特性不安もの凄く強いタイプだと言われました🤔
ただ、うちの子場合、人見知り、場所見知り、人への警戒心、こだわり強いなどもあります。
それら全て不安からとこだわりは安心感求めるために出てる感じです🤔

マンマリ

まだまだ全然わからないと思います✨
子供の1.2年って成長著しいしその子によってパターンも成長の仕方も全然違うと思ってます‼️
場所見知りってすごい成長ですよね!
いつもと違う!ってことを察知に認識して自分を守ろうとしてるってことですし✨