クラス担任が今年度で退職されます。PTAがなく、役員も係もありません。…
クラス担任が今年度で退職されます。
PTAがなく、役員も係もありません。
ボランティアで申し出てくれた方々が先生に渡す思い出のアルバムの作成や、プレゼントの準備をしてくれています。
任せきりで申し訳ないと思いつつ、下の子がいるので出来ることがほぼなく、せめて差し入れとしてお礼にスタバのチケットを渡そうかと思っています。
そんなに仲良くしているわけではないママさん方ですが、行事のたびに率先して色々やってくれているので、何かお礼したいですが、いきなり仲良くないママからそんなの渡されたら怖いですか?
何人で作業してくれているのかもはっきり分からないので、代表でLINEでやり取りができる方に数人分くらいの金額で送ろうかと思うのですが、どう思いますか?
他に何かお礼に良いアイディアありますか?😞
- はじめてのママり🔰
はじめてのママリ🔰
個人での金銭的負担があるお礼は不要だと思います!
わたしもアルバム作成側をやったことありますが、逆に申し訳ない気持ちになりました💦
あの人はくれたのにこの人はくれなかった等のトラブルを巻き起こす可能性もありますし、気持ちだけで十分かなと思いますよ。
もし送迎や参観日などで会った時に一言伝えればそれでいいかなと思います✨
コメント