※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

嘔吐下痢のあと水分補給ができなくなるのはなぜでしょうか😣昨日嘔吐2回…

嘔吐下痢のあと水分補給ができなくなるのはなぜでしょうか😣

昨日嘔吐2回、今朝下痢1回しました。それ以来は何もないので胃腸炎ではない気がしますが、一応病院には行って便検査は出しているところです。

病院では、脱水にならないようこまめに水分補給するようにと言われました。ただ、普段から水分摂りたがらないのに、拍車がかかってほとんど飲もうとしてくれません。
イオン水✖️、りんご水✖️、りんごジュース✖️、水おちゃは普段から✖️です。
食欲はあってむしろ少なくしてることを怒って、食事が終わってもずっと泣いているくらいです。かろうじて食事と一緒に飲ませる味噌汁くらいなら50mlほど飲みます。いつもなら勢いよく飲むりんごジュースですら飲んでくれないので心配です😢牛乳なら飲むかもしれませんが、病院からは乳製品は避けるのが無難…と説明ありました、、、

コメント

ママリ

うちも下の子が先週胃腸炎になりました😭下痢1週間くらいは続きました!1日1〜2回でしたが、量が多くてひどいことになりました😇胃腸炎だとまだ下痢続くかもです💦
うちの子も普段から水分摂らないタイプでいつもよりもっと飲みませんでした!どうしようもないので、先生にも相談して水分が多い食べ物をあげてました!おかゆとかフルーツ系です🙌はやく治るといいですね🥺