※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

幼稚園や保育園の参観日、どんな感じですか?うちの保育園、「お母さんお…

幼稚園や保育園の参観日、どんな感じですか??

うちの保育園、「お母さんお父さん、一緒に中で遊んでくださいね」ってスタンスです。
日にちが1週間くらい設定されていていつ行っても良いので、あんまり他の保護者さんとバッティングしません。
なので、教育実習生並みに子供たちに襲われます🤣右膝に1人、左膝にもう1人、背後にもう1人がくっついてきて、さらに周りにうじゃうじゃ…ドンドン上に乗ってきます🤣
上の子の年長さんの時なんて追いかけっこで鬼やったり(年長足早すぎ)、馬やったり…楽しいんですけどね。むちゃくちゃ疲れます。

って会社で言ったら驚かれました。後ろ?から見るだけが主流じゃないの?と。

皆さんのところはどうですか??

コメント

はじめてのママリ

上の子が通っていた保育園は後ろから見守るタイプでした!

下の子の保育園は保育参観はないです😳希望者のみ保育参加はあります!なので、実習生のような感じになります。

はじめてのママリ

子どもが通っていた幼稚園では参観は一斉保育だったので(お絵描きや折り紙、年長はひらがな)保護者は後ろや横からみるスタイルでした👀園によって色々ですね!
参加はありませんが、保育室パンパンなので直立不動で耐えなければならず、朝の会から給食前までの時間でなかなか腰にきました 笑
同じくどっと疲れましたー😂笑

おRee🐮🍼💛

うちの保育園も参加型です。
年中年長からそれになりました!
友達の行ってる幼稚園も同じ感じでダンスしたり体操するって言ってましたよ🤣
珍しくないと思います!

はじめてのママリ🔰

うちの園もそんな感じです🙂
こないだはハンカチ落としゲームに参加させられました笑