初めてエアコンをつけて夜を過ごしました。起こしたほうがいいですか?
初めてエアコンをつけて、夜を過ごしました。
いつもなら起きてることがある時間ですが、まだぐっすり寝ています。
起こしたほうがいいですか??
- サヤ (๑・̑◡・̑๑)
コメント
退会ユーザー
気持ちがいいんでしょうね♪
お腹が空いたら泣くだろうしもう少し様子を見ても良いと思いますよ!
あまりに起きないようなら水分補給をするために一度軽く起こしてみても良いかもしれませんね!
ショートケーキ🍰
うちは起こすと機嫌悪いので
起きるまで待ってます😊
-
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
回答ありがとうございます😊
回答をもらったくらいに起きてきました。
今まで扇風機のみだったのですが、それは暑い中で寝させてしまってたってことになるんですかね??- 7月3日
-
ショートケーキ🍰
扇風機だけでも涼しいならいいも思います!
暑いならそうなりますが😅- 7月3日
あにゃすけ
涼しくて快適なんでしょうね(^^)うちは7時までには必ず、起こすようにしてるので起こします😋
-
やはり、生活のリズムのことを考えると起こすというのも1つの選択肢ですよね。うちは、まだ確立してない部分もあるんです。そういうときは、あにゃすけさんだったら、どうしてますか??また、生活のリズムはどのようにしてついてきましたか??よかったら、教えてください。- 7月3日
-
あにゃすけ
ちなみにいつも何時頃起こしてますか?起きるまで起こさない感じですか?(^^)私は今後の事も考え(保育園や、夜泣き対策)遅くても8時には起こすように、2ヶ月からやっていました。特にこれと言ってやってないのですが、夜は20時に寝かす、朝は7時に起こすをずっとやっていたらリズムがつきました😊4ヶ月であればそろそろリズムを整えてあげたほうがいいかもしれませんね(^^)うちの子は今では、私より先に6時過ぎに起きて黙って遊んでいたり、お喋りしてます。ちなみに朝までぐっすりです。
- 7月3日
-
うちは、いつもなら6時過ぎから7時過ぎには子ども自身で起きています。たまに起きてなかったら、8時頃には起こしてました。夜は、8時を過ぎたあたりからぐずり始めるので授乳して寝るといった流れはあります。
- 7月3日
回答をもらって、少ししたくらいに起きてきました。
今まで、扇風機のみかけてたなかで寝てたのは、やはり暑い中で寝させてしまってたってことなんですかね??
退会ユーザー
暑かったら泣いたりするので大丈夫だと思いますよ!
ただ、エアコンついてるとやっぱり湿度も下がって肌もサラサラするし快適だったんだと思いますよ
!