※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1年生の子どもが、帰り道に4年生に毎日帽子を投げられたり、ランドセル…

1年生の子どもが、帰り道に4年生に毎日帽子を投げられたり、ランドセルを開けられたりしているようで…帰り道のことだし歳上だから先生に言いづらいと言っています💦
親から学童の先生に言ってほしいと言われたのですが、言っていいものでしょうか…?
茶髪のヤンキーらしく、やられてる側も2人なので特定されてチクった仕返しされても困るなぁと思い…

コメント

あーママ

学童?学校の先生ではなくてですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学童の帰り道なんですよね😢同じ学校なので、学校の先生のほうがいいですかね💦

• 1時間前
  • あーママ

あーママ

相手の名前特定できますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特定できます!

• 1時間前
  • あーママ

あーママ

でしたら学校でいいと思います!連絡帳に書くのが確実伝わると思います💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    初めてのトラブルでどうしたらいいかわからなかったので、大変助かりました😭

• 1時間前
さとぽよ。

うちも1年生のときに同級生ですがトラブルあり、すぐ連絡帳書きました。
子供のことですが大人から伝えていいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    学童の集団下校なのですが、学校にも伝えたほうがいいですかね😢

• 1時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

誰か違う子が被害にまた合う可能性もあります。
    早く伝えたほうがいいと思います😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    皆さんの回答大変助かりました😭😭

• 1時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

うちは2年生ですがそのコは何回もトラブル起こしてます😰
    そういうコっているので早く離してもらわないと危険ですよ!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭3年生なのであと数ヶ月で学童からいなくなると信じてます🤣

• 34分前
ママちゃん

学校の先生に言っていいと思います。
お子さんも言って欲しいと思っていらっしゃるなら、きちんと事実を話して改善を求めるべきですね。
お子さんが覚えてるなら、やられた日付や時間帯や回数なども詳細に伝えた方がいいと思います。
今は特にそうゆう事は許さない社会なので、4年生の生徒さんもその親御さんもやってはいけない事としてしっかり認識すべきです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    学童の集団下校なんですが、学校にも連絡したほうがいいんでしょうか…?
    電話のほうがいいんですかね💦

• 1時間前
  • ママちゃん

ママちゃん

学童の集団下校であっても学校の生徒からの事なので、まずは学校の先生でいいと思います!
    その上で学童の先生にも親御さんから伝えるか、学校の先生から学童の先生に伝えてもらうか、だと思います。

早めの方がいいのであれば電話ですが、なかなかその場の言葉では伝わりづらい事もあるので、連絡張に事実を記載した上で、「ご連絡頂ければ幸いです」的な事を最後に書いたら、学校から電話下さると思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭大変勉強になりました😭

• 33分前
まま

言わないとやられ続けるので
学校学童にすぐ電話して伝えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭連絡してみます😭💦

• 1時間前
ミミ

私なら学校に言います
帰宅途中のイタズラで展開してもらえれば学童の帰りと特定されない可能性もあるしいいかなと🤔

学童の帰宅する時間はずらしますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭皆さんの回答大変勉強になります😭

• 1時間前