子育て・グッズ ミルクの飲みについて相談させて下さい。生後7日目60ミリあたりを3時間… ミルクの飲みについて相談させて下さい。 生後7日目60ミリあたりを3時間おきに飲ませています 3時間経たずして泣き出したりしてる時どのくらいなら早めて飲ませてますでしょうか? 産院では3時間はあけたほうがいいよって釘を刺されました。 黄疸が出ているのでミルクを飲んでうんちたくさんして欲しいのですが、、、。 最終更新:1時間前 お気に入り ミルク 産院 うんち 生後7日 いちご大福 コメント ママリ🤰🏻 私は3時間もたなくなってきたら、1回のミルク量を少しずつ増やしてました!⭕️ 2時間前 いちご大福 昨日の夜から70にしたら噴射した様に吐き戻しをしたので60に戻したんですが、、、。( ; ; ) 2時間前 ママリ🤰🏻 そうなんですね😭😭 だったらお子様の胃は60のキャパなので、3時間経たずしてなくのはだいたいどれくらいでしょうか?🤔 2時間半とかですか? 1時間前 いちご大福 2時間程でグズグズしたりします。 抱っこすると落ち着きますが、口がチュパチュパしています( ; ; ) 1時間前 ママリ🤰🏻 抱っこして落ち着かせたりしてみて2時間半〜45分ほどたったら飲ませても大丈夫かと😌💕 きっちり3時間!!ってことはないので、多少前後しても大丈夫です⭕️ 1時間前 いちご大福 ありがとうございます😭🩷 それで対応してみたいと思います。 ちなみに吐き戻しをした時はどの様に対応してますか? 1時間前 ママリ🤰🏻 いちご大福さんと同じく、増やして吐き戻したときは量を減らしてました😌 だいたい安定した期間2時間半くらいしかもたなくなってきたら、増やしてまた様子見ってかんじでした🥹 1時間前 ちゃむ 2時間おきくらいなら大丈夫と言われました! 60で3時間持たないのであれば量を増やしてみてもいいと思います! 1時間前 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご大福
昨日の夜から70にしたら噴射した様に吐き戻しをしたので60に戻したんですが、、、。( ; ; )
ママリ🤰🏻
そうなんですね😭😭
だったらお子様の胃は60のキャパなので、3時間経たずしてなくのはだいたいどれくらいでしょうか?🤔
2時間半とかですか?
いちご大福
2時間程でグズグズしたりします。
抱っこすると落ち着きますが、口がチュパチュパしています( ; ; )
ママリ🤰🏻
抱っこして落ち着かせたりしてみて2時間半〜45分ほどたったら飲ませても大丈夫かと😌💕
きっちり3時間!!ってことはないので、多少前後しても大丈夫です⭕️
いちご大福
ありがとうございます😭🩷
それで対応してみたいと思います。
ちなみに吐き戻しをした時はどの様に対応してますか?
ママリ🤰🏻
いちご大福さんと同じく、増やして吐き戻したときは量を減らしてました😌
だいたい安定した期間2時間半くらいしかもたなくなってきたら、増やしてまた様子見ってかんじでした🥹