※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご大福
子育て・グッズ

ミルクの飲みについて相談させて下さい。生後7日目60ミリあたりを3時間…

ミルクの飲みについて相談させて下さい。

生後7日目60ミリあたりを3時間おきに飲ませています
3時間経たずして泣き出したりしてる時どのくらいなら早めて飲ませてますでしょうか?
産院では3時間はあけたほうがいいよって釘を刺されました。
黄疸が出ているのでミルクを飲んでうんちたくさんして欲しいのですが、、、。

コメント

ママリ🤰🏻

私は3時間もたなくなってきたら、1回のミルク量を少しずつ増やしてました!⭕️

• いちご大福

いちご大福

昨日の夜から70にしたら噴射した様に吐き戻しをしたので60に戻したんですが、、、。( ; ; )

• 2時間前
  • ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

そうなんですね😭😭
    だったらお子様の胃は60のキャパなので、3時間経たずしてなくのはだいたいどれくらいでしょうか?🤔
    2時間半とかですか?

• 1時間前
  • いちご大福

いちご大福

2時間程でグズグズしたりします。
    抱っこすると落ち着きますが、口がチュパチュパしています( ; ; )

• 1時間前
  • ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

抱っこして落ち着かせたりしてみて2時間半〜45分ほどたったら飲ませても大丈夫かと😌💕
    きっちり3時間!!ってことはないので、多少前後しても大丈夫です⭕️

• 1時間前
  • いちご大福

いちご大福

ありがとうございます😭🩷
    それで対応してみたいと思います。
    ちなみに吐き戻しをした時はどの様に対応してますか?

• 1時間前
  • ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

いちご大福さんと同じく、増やして吐き戻したときは量を減らしてました😌
    だいたい安定した期間2時間半くらいしかもたなくなってきたら、増やしてまた様子見ってかんじでした🥹

• 1時間前
ちゃむ

2時間おきくらいなら大丈夫と言われました!
60で3時間持たないのであれば量を増やしてみてもいいと思います!