※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校のトラブルで教育委員会へのいじめ事案として報告等する事につい…

小学校のトラブルで教育委員会へのいじめ事案として報告等する事についてご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。

小学校でトラブルがありまだ発覚して間もないのでこの先どうなるかわからないのですが、どのような場合に報告するのでしょうか??
解決しなかったら?親が学校側に依頼したら?

うちは被害にあった方なのですが学校にいくのを拒んでますが毎日励まして行かせてる状態です。
登校ができているなら大丈夫だと判断されたりするのでしょうか?

コメント

ままり

知人が教育委員会に報告していました。
学校で担任からの体罰があり、担任は認め無かった為、学年主任と教頭にも話をしたけど、認めなかったから市の教育委員会に連絡したそうです。
教育委員会から学校に調査が入り、目撃者が複数名いた事から認めて謝罪してもらったみたいです。

登校出来ているから大丈夫とかではなく、事実を調査してくれると思います。
スクールカウンセラーさんがいる場合はその方に相談するのも良いそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生が加害者だったんですね😢保護者が連絡した場合でも動いてくれるんですね

うちは生徒同士のトラブルなのですが、加害者の子が明らかに嘘をついている部分があり認めない部分については先生方もそれ以上踏み込めないようで…

• 1時間前