コメント
ままり
知人が教育委員会に報告していました。
学校で担任からの体罰があり、担任は認め無かった為、学年主任と教頭にも話をしたけど、認めなかったから市の教育委員会に連絡したそうです。
教育委員会から学校に調査が入り、目撃者が複数名いた事から認めて謝罪してもらったみたいです。
登校出来ているから大丈夫とかではなく、事実を調査してくれると思います。
スクールカウンセラーさんがいる場合はその方に相談するのも良いそうです。
ままり
知人が教育委員会に報告していました。
学校で担任からの体罰があり、担任は認め無かった為、学年主任と教頭にも話をしたけど、認めなかったから市の教育委員会に連絡したそうです。
教育委員会から学校に調査が入り、目撃者が複数名いた事から認めて謝罪してもらったみたいです。
登校出来ているから大丈夫とかではなく、事実を調査してくれると思います。
スクールカウンセラーさんがいる場合はその方に相談するのも良いそうです。
「ココロ・悩み」に関する質問
どうしたらこんなに性格悪くなるの?と思うほど意地悪な子が家のお向かいに住んでます。 同性、同学年、通学班も同じ。 小学校はクラス替えなし、中学卒業まで続く関係…。 お向かいなので一生です😓 保育園から意地悪さ…
3月生まれの次男のことです。 学校の先生から「行動がゆっくりで、みんなと同じペースで動けなくて可哀想。今は一年生の時から一緒のお友達に囲まれてお友達に支えてもらいながら頑張っています。3年生からは自分で考え…
保育園で帰る時にドアを開けると、たまたま迎えにきた同じクラスのママ。こちらが少し早くて先に出たので、向こうが下の子も抱っこ紐で連れてきてたので、手で支えて開けておいてあげました。が、何も言われずサッと入っ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
先生が加害者だったんですね😢保護者が連絡した場合でも動いてくれるんですね
うちは生徒同士のトラブルなのですが、加害者の子が明らかに嘘をついている部分があり認めない部分については先生方もそれ以上踏み込めないようで…