赤ちゃんがバイクやトラックの音で泣くようになり、スーパーに行けなくなっています。対策方法があれば教えてください。
赤ちゃんがバイクやトラックの通る音で激しく泣くようになってしまい、スーパーに買い物に行くことができなくなってしまいました。
何か良い対策方法があれば教えていただきたいです。
国道沿いに住んでるので、徒歩10分かからないところにあるスーパーに行くにも大きい道路の近くを通らないといけない状況です。
数日前に爆竹のような音を発しながら走るバイクの音を間近で聞いてしまい、そこから火がついたように泣き、家につくまでずっと泣いていました。
それまではトラックが通ろうが何ともなかったのですが、その出来事がトラウマになってしまったのか大きい車が通る音がすると激しく泣くようになりました。
今日もスーパーの前まで来たのに絶叫するように泣き続けてたので諦めで家に帰りました。。
- 山本(生後5ヶ月)
コメント
とっとしゃん
それは大変ですね😫お疲れさまです。
赤ちゃん泣くとスーパーに入るのもためらいますよね…。
赤ちゃんは抱っこ紐ですかね?
しばらくスーパーの前でお母さんが歌ってあげて気を落ち着かせるとか、カサカサ音が鳴るおもちゃとかを出して気をそらせるとか、反町のポイズンを聴かせるとか…🤔🤔🤔
娘も車での旅行中、トンネル内で反響するバイクの音で大泣きしたことがあり、トンネルを怖がる時期がありました。。車なので泣こうが関係なしでしたが、スーパーだと周りの目も気になりますよね💦
山本
ありがとうございます😭
ベビーカー持ってるのですが、住んでる賃貸がバリアフリーじゃないので一人で出し入れするのが不安で基本抱っこ紐です。
夫が休みの日だけ二人で頑張ってベビーカー持って階段上り降りして三人でお出かけしてます(笑)
POISON有名ですよね…!
今日は無策で家を出てしまったのでおもちゃとか音楽で気をそらしてみようかと思います☺️
とっとしゃん
ベビーカーよりお母さんの抱っこのほうが安心すると思うので、今のままで良い気がします😉
スーパーで赤ちゃん泣いてても、癒されてるような私みたいな客はいると思うので(笑)気にしなくてもいいかもですよ❤
うまくいったら、スーパーでスイーツでも買ってたまにはママも甘やかしてくださいね。
毎日お疲れさまです❤ご無理なさらないでね😫