※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

三学期の学級懇談会(小学生)、どんな話されましたか?😭同じ小学校のママ…

三学期の学級懇談会(小学生)、どんな話されましたか??😭

同じ小学校のママさんにきくと、三学期は1年間の一人一人の挨拶と子供のことに対して一人一人が話すみたいな事おしえてもらいました...。

4月の学級会は、自己紹介と子供の得意なこと子供の性格、家での遊び方等を含めてはなしました🥹

コメント

はじめてのママリ

三学期は参観で色んな発表があったので、
それに対する感想だったり最近の様子だったり何でも好きなことを話してくださいと言われました🥺
皆さん1年間通しての子供の様子を話されてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    ちょうど参観で子供が発表するので、それに対して感想教えてくださいって言われそうですね😭😭どんなに考えても全然話す内容を思いつかなくて🫠

参観中は感想とか聞かれませんでしたか?😢😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

参観中は何名かの保護者が手を挙げて感想を言ってました😊
    あの懇談会の発表って毎回心臓バクバクしますよね😂
    大体みんな入学当初はこうで~今はこうで~、みたいな感じでしたよ☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1クラス何人ぐらいですか?🫠うち1クラスしかなくて感想挙手じゃなくて指名されるか全員に聞かれるんじゃ...と今不安になりました😭
    入学当初は〜って感じで今は〜なら話せそうです、、、🥺🥺ただ、下の方も教えてくれたようにできた事を聞かれたらもう縄跳びしか思いつかなくて🫠

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

26人です!
    参観中は子供たちもいるので、3名くらいの保護者がサクッと発表って感じでした🤣
    縄跳び十分じゃないですか✨️
    他には学校行くのに早起きできるようになったとか?☺️
    頭真っ白にならないようにいくつかバリエーションを用意しといた方がいいかもですね🤣

• 1時間前
はじめのママリ🔰

うちのクラスは先生からの話を聞いて映像(子供たちの写真とか)を観ただけで発言はなかったです!
隣のクラスは出来るようになったことを保護者が一人ずつ発表したと言ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!4月の懇談は、一人一人発言ありましたか?🥺🥺参観中は、親が発言することはありましたか?🫠
    その場で考えて言うのが苦手すぎて、、、、、😢😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

先生からのお知らせと時間が余ったらグループ作って3学期振り返ってどうだったか談笑みたいな感じでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとう!!
    わぁ、、、、😭😭そのパターンの方が苦手かもです、、、😢😢

• 1時間前