※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理親と上下階別世帯、玄関のみ共用の同居です。高齢なんで子守は無理…

誰にも言えないので愚痴聞いてください😭

義理親と上下階別世帯、玄関のみ共用の同居です。

高齢なんで子守は無理になってきているのは承知だし、子供の看病でうつしてはいけないと思っているので、子供が体調不良のときは接触を避けています。

ところが、気になるのか世間話なのか、朝玄関で必ずお見送りされるんですけど、
当たり障りない返事してるんですが、心のなかではもう会話したくなくてモヤモヤします!🫨
・上の子は一体何にうつったの?風邪のお付き合いまでよすぎよ!→わかりませんよ医者じゃないんだから😞
・検査は陰性?どうなるの?→療養するしかないでしょ😞
・〇〇さん所はインフルエンザがどーのこーの→知らない他所のお宅のこと聞いても意味ない😞
・下の子保育園行くの?熱ないの?→熱あったら行かせないよ😞
・下の子の保育園はインフルエンザ流行ってるんでしょう?行かせるの?→元気な子居ながら仕事できないって😞
・下の子どうなの?保育園行くの?→これ毎日😞
・あなたは大丈夫なの?え?体調イマイチ?あらぁ大変ねぇ、じゃぁ私はこの後でかけるわね♪(趣味活動)
・2階に様子見に来て、「あらぁまだダメなの?何か買ってくる?」「夫:さっきお義父さんが買ってきてくれたし、ネットスーパーしたからいらない」「あ・そ、じゃぁうつる前に退散するわ」

子供の心配とか、看病疲れとか、仕事の心配とか、もうこういう時はマジで会話したくない😞

コメント

チョコクロ

やっぱり同じ家の中だとめんどくさいですね
我が家は敷地内同居なのでめったに会うこともないんですかそれでも隣にいると思うとめんどくさいです😅