※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

挨拶返してくれない人に挨拶しますか?子供の同じクラスの子の保護者なん…

挨拶返してくれない人に挨拶しますか?

子供の同じクラスの子の保護者なんですが、挨拶しても目合ってんのか返してくれてるのかわからない人がいます。(一応顔はこっち見てて口半開きだからかなーり小さい声で言ってる可能性も?)
この前珍しく笑顔で手振ってきてびっくりしたら後ろにいた他の人にでした🤣
私透明なのかな?ってかんじで。
家の位置的に小学校も同じっぽいです。

同じ土俵に上がらず挨拶一応しますか?
返ってこないしスルーしますか?

同じクラスなので数回会話したことはあるくらいで、相手を不快にさせるレベルの関わりはないので、何かしてしまったとかはないと思います🥲

コメント

ママリ

長女のクラスにも挨拶返さないママさんいます!マジで人として終わってるわーと内心バチボコに殴り倒しながら、こいつと同じ土俵に立ちたくはないと、会う機会があったら挨拶のみしてます。
あくまで挨拶"だけ"です☺️
もちろん、向こうから話しかけられたら普通にお答えしますけど…笑

みじんこ

何回かしても挨拶が返ってこない
ようなら、そのうちこちらも
スルーするかもです。
それか声は出さず会釈だけにします!

はじめてのママリ🔰

私も同じようなことがありましたが、そういう人にはもう挨拶しないことにしましたよ💦
気分悪いですよね。
私は知らない人でも挨拶してくれたら、明るく返すのが当たり前だと思っているので、無視したり感じ悪く返したりするとか信じられないです。
大人として恥ずかしくないのかな?と思います😅

むん🌝

一応挨拶します!
流れ作業ですね😂