※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シングルです!娘が発熱呼び出しで早退しました🤒現在38.7℃明日上の子の小…

シングルです!

娘が発熱呼び出しで早退しました🤒現在38.7℃

明日上の子の小学校の参観日があります💦
ちなみに今回は体育館で歌の発表らしいです、、
預け先もないしママ友にカメラ録画頼んだのですが親行かないって可哀想ですか?どうしたらいいかわかりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が熱で預け先がないなら行けないので上の子に熱の事を伝え見に行けないと伝えるしかないと思います🤔

可哀想か可哀想じゃないかは子供自身が悲しくなるかどうかですが仕方ない事かと思います🤔

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

可哀想かもですが、預け先がないから仕方ないですし理由説明します🥺
同じ感じの状況でお友達の動画撮って送ってあげたことあります😊

初めてのママリ

上の子が納得してくれるなら良いと思いますが、旦那さんと協力したり、
下の子を病児保育に預けるとかはどうでしょうか?☺️

ママリ

ばぁばとかに下の子預けたりはできないなら上の子に説明するしかないと思います。

残念がるとは思いますがインフルも流行ってうちの園でも年長さん最後の参観とか、下の子とかがインフルで親も参観行けない子もけっこういました

• ママリ

ママリ

旦那さんは休んだりはできないですか?

休みでなくても半休とか

• 1時間前
あんず

預け先がないのであれば、上のお子さんに行けないこと伝えるしかないですね。わが家も長男がインフルかかったとき、長女の発表会があって、全部説明した上で長女だけ行かせました。
めちゃくちゃ謝罪しました。やっぱり寂しかったと思っていそうな感じでした。でも行けないものは仕方ないので、お写真買いたいから目一杯頑張ってきてね!と送り出しました🥲

はじめてのママリ🔰

上の子に寂しい思いをさせるかもしれないけど、行けなくてごめんねって言います。後日、録画映像を一緒に見て頑張って歌えていたね!と。
ただ、明日の朝までに解熱していたらクラス発表の正確な時間を学校に確認して留守番させちゃうかもです。発表時間と留守番経験があるかどうかも加味します。

シングルと書かれているのに旦那さんはとコメントがあるのに驚きました💦