沖縄のリゾートホテルまよってます🏝️2歳後半と0歳後半連れて3泊4日する…
沖縄のリゾートホテルまよってます🏝️
2歳後半と0歳後半連れて3泊4日する予定です!
ホテルをオリオンモトブか、ホテルモントレかで迷ってるのですが、泊まったことある方などアドバイスください🙏
・オリオンホテルモトブリゾート
空港は遠いけど美ら海水族館に近いのが何よりいい!観光は美ら海水族館やパイナップルパークくらいしか考えてないので…。0歳ホテルで休憩させて2歳と夫で美ら海行けたりもするなぁと🥹
❌ただホテルの部屋がいい部屋しか空いてなく、19万する。
・ホテルモントレ沖縄
外のプールや室内プールの滑り台が楽しそう!でも2歳の上の子まだプールしたことないので、嫌がる可能性もある😂
美ら海水族館まで1時間ほど。たいした距離ではないけど、往復の移動時間もったいないかなぁ。
ホテルの部屋はまだいろいろ空いてるので13万くらい。
オリオンホテルが、観光の立地的にいいかなと思ってたんですが、値段の差がだいぶあるのでそれで迷ってます。あんまり外食は考えてなくて、ホテル&その周辺で楽しめればいいかなと思ってました。2歳の子がプール楽しめればホテルモントレ楽しそうだけど、プール無理だった場合、オリオンホテルのが何度も水族館行けていいよな〜と思ってます🥲
- きなこ🍞(生後7ヶ月, 2歳7ヶ月)
ハシビロ
マハイナとかリーズナブル路線のホテルはダメなんでしょうか?
コスパ良く、大浴場、プール有り、和洋室もあり(リゾート感少なくても乳児いると便利)、水族館にも近いです。
どうしても泊まりたいならオリオンモトブは1泊だけ泊まるとか?
あと気になるのは、本部ステイ良いですが、空港から遠いので、行き帰りが長距離移動になります。
ヘタするとフライトによっては1日目と4日目は移動日だけになる可能性がありますよね?
行きはともかく帰りはフライト時間によっては朝食食べたら直ぐチェックアウトして南下するとか、移動で終わる可能性がありますし、そのままフライトは子供に負担が大きいかなと思うので、私なら最終泊は那覇市内もしくはモントレなり恩納村(北部寄りは避ける)あたりのホテルくらいまで移動しときたいです。
オリオンモトブはレストランの数が少ないし高いから館内での選択肢は私は無かったです。
レンタカーで外出した際、テイクアウトやスーパーの惣菜買ってきたりで部屋食したり、食べて帰宅したりしました。
モントレは飲食店も周囲にあるし、送迎アリの店もあったり、選択肢はあるかなと思います。
先に挙げたマハイナにはハナサキマルシェがあるのでスタバやポーたまとか飲食には困らないです(オリオンモトブにステイでもここまで来れば近くで済みますよ)。
コメント