※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

まだ気が早い話ですが相談させてください!フルタイムで働いている方で、…

まだ気が早い話ですが相談させてください!
フルタイムで働いている方で、2人目出産後の育休中、上の子の保育園を休園した方いますか??
(夫も育休を1年取るかもしれないのです)

子ども的には毎日通っていたところを急に行かなくなって、また1年後に通うというのは負担がかかりますか??
そんなことしてる人いますか?😭

園にも相談するつもりではありますが、まだ妊娠初期の為いえなくて。。

コメント

らんらんるー

フルタイムで育休中です。
幼稚園とこども園が一緒になっているところに通わせています。
働いてるときは8時頃から18時まで預けていましたが、産休に入り9時から14時まで平日のみ通っています。
上の子体力がすごくあるので外で遊ばないと可哀想かなと思って産まれるまえから決めていましたが正解でした。
働いてるときより上の子とも時間とれるし精神も安定しています☺️
保育園は育休中も預けられるのかな?
旦那さんも育休とられるのならもしかしたら私とはまた変わってくるかもしれないですね。。詳しくないのですが。。
もし預けられるなら少しの時間でも預けた方が、親も子供も落ち着いて過ごせると思います🙂‍↕️

• ママリ

ママリ

経験談ありがとうございます!
    私も、自分だけの育休なら短時間保育で引き続き預けようと思ってましたが
    夫も育休取るとなると休園しか無理だよなーと、なんとなく思っていて😭
    でも1年休んだら友達の関係とかも変わっちゃわないかな?とか…悩みます。。

• 1時間前
りんご

フルタイムです!

育休中も毎日行ってましたし、周りでも辞めたりする子はいなかったです。
地域柄、次に受かるとも言えないので…