同い年の後輩との接し方について。4月から育休復帰しました。職場は事務…
同い年の後輩との接し方について。
4月から育休復帰しました。
職場は事務員が私ともう1人の2人です。
私は10年目、後輩は3年目ですが、2年弱の間、産休・育休をとっていたのでほとんど一緒に仕事はしたことがありません。
もう1人いたのですが、3月末でやめてしまいました。
その後輩との接し方で悩んでいます。
正直、3年目なのにほとんどの仕事の経験がなく初めてやることが多いです。
三月末でやめてしまった事務員さんがほぼ負担していたからです。
それはしょうがないことなので、改めて私が教えたり指示したりしているのですが、全てのことにおいて楽をしようとします。
修正テープだらけの書類を作ってきたり、図面作成もできる限り手を抜こうと元図面を貼り付けして作って、縮尺がめちゃくちゃだったり。
図面の書き方は教えましたし、書こうと思えば書けるのですが時間がかかるため貼り付けをしているそうです。
そりゃあ手を抜いて経験値を積んでいないから時間がかかるんじゃない?と思いますが、手を抜けるところは抜いて効率よく仕事をすることは悪いことでは無いとも思います。
それを上手く伝える言い方が見つからず、最初は指摘して訂正してもらっていましたが繰り返されるので指摘するのを諦めてしまいました。
このままでいいのか、悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント