将来自分の歯を残したいと思いません。私は昔から歯並び悪くて、虫歯に…
将来自分の歯を残したいと思いません。
私は昔から歯並び悪くて、虫歯にもなりやすく色も悪くて自分の歯が好きではありません。
矯正やホワイトニングに回すお金があった試しもないので矯正の予定はありません😥
介護の仕事してて、高齢者の綺麗な歯並びの総入れ歯とか見ると、いいな〜早くこれになりたいと思います😂
デンタルケアのCMとかテレビ通販とかで「自分の歯は出来るだけ残したい」みたいなの言ってるのに共感できません😂
自歯の方が強く噛めたりするんだろうけど、おばあちゃんになったら別に形のある食べ物じゃなくてもいいって思ってます。
同じ考えの方いませんか?😂
- ママリ(妊娠23週目, 1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
歯を大切にしてましたが、介護のレベルが上がるとあえて全部抜くこともあるって聞いて、それはそれで痛そうだし大変だなって思いました😭
普通に生活して、定期検診は行って、あとはなすがままでいいかなって思うようになりました!
はじめてのママリ🔰
この前まで介護してましたけど、ペースト状の食べ物は嫌だ!笑
なんなら野菜とお米かき混ぜるスタッフいますよね?絶対そんなの嫌だから気をつけてます😭
-
ママリ
私はペーストでも何でもいいです😭
味薄くても食べられるし…
歯磨きとかフロスとかは当たり前にしてるけど、おばあちゃんになったらもういいです。いくつになっても歯のことで悩みたくないし。
私と同じ考えの人は居なさそうですね🥹- 6時間前
はじめてのママリ🔰
好きなものを食べれるなら総入れ歯が楽ですよね😂
カポっと外してシュワ〜って消毒🫧歯みがきしなくていいし笑
ただ、健康な歯からいきなり総入れ歯にはならないからそこがネックですよね。
前にまだ50代の上司がうどんですら食べにくそうにしてて💦
自前の歯ですら傷んできたらこんなものも食べにくくなるんだ…🫨って傍から見ててちょっと衝撃でした。
ママリ
虫歯の治療で何回も通うなら、私はいっそ抜いちゃいたいです🥹
無理して自分の歯じゃなくてもいいです。
部分義歯も支えてる歯が悪くなったらまた治療になるし…1、2本とか残るなら総義歯にしたい!って思います😂
はじめてのママリ🔰
神経治療は何回も通って大変って聞きますよね💦
私、まさにそれです!歯の根がちょっと奇形らしくて、真っ直ぐではなくフックのような形になってるので神経まで行ったらうまく処理できないから抜くしかないって言われてます🫣💦
幸いまだ神経まで行ったことはないのですが、抜いたら入れ歯かインプラント…そうなると高額だから気をつけないとな…と思ってました。
主さんのような考え方だと、いい面もあるかもと思ってちょっと元気出ました😘
総入れ歯の歯並び羨ましい気持ちわかります✨