※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃ
子育て・グッズ

1歳児クラスの散歩で、カートに乗る子と先生と手を繋いで歩く子がいるの…

1歳児クラスの散歩で、カートに乗る子と先生と手を繋いで歩く子がいるのですが、どういった選び方をしてるのでしょうか?12人いるクラスで私の子供ともう1人の子だけが歩き、他の子はカートだったので、気になって💦

コメント

いちご

先生の配置にもよりますが色々な理由があります!
カートに乗る子→道でぐずり歩かない、長距離は歩けないので片道だけ歩く、多動気味でお友達や先生と手が繋げない子などなど
歩く子→長距離歩けたり歩いててもぐずらない子、お昼寝ですんなり入眠できず体力がありあまったりしてしまう子、他のお友達や先生と手がつなげる子など理由は様々ですがもう三学期とかなので交代で全員歩いてるとおもいますよ!

はじめてのママリ🔰

自分でしっかり歩けるかどうか(フラフラいなくならないか)とかは前に聞いたことあります🤔