※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

風邪予防についてみなさん教えてください!3歳と1歳4ヶ月がいます!2人と…

風邪予防についてみなさん教えてください!!

3歳と1歳4ヶ月がいます!
2人とも咳と鼻がかなり長引くタイプで特に下の子はひどく
1.2ヶ月は治りません、薬なんて効いてるの?て感じでなくなればもらいに行っての繰り返しです😭それでもあまり治らず、、自然治癒の方がいいのか???

治ったと思ったら上の子からうつったり、、最近では2人とも熱出すのも増えてきました🥲
上の子は保育園に通っており下の子は4月からです、

2人とも通い出すので、何か薬以外に風邪の予防や対策、日々やっていることがあったりしたら教えていただきたいです😭
これやってたらマシになりましたとか何でもいです!!
お願いします🥺✨

ちなみに、私は免疫がついてきたのかうつってもひどくならなくなりました、、笑
R1は子供にもいいのでしょうか?

コメント

ふ🍵

•手洗いうがい足洗い
•保育園から帰ってきたらそのまま風呂場に直行
•タオル類は一人一人分ける
•食べ物やカラトリーを共用しない
は徹底しています。
R1は2人とも飲んでいますが、気休め程度かなと思います。
まだお子さんが小さいのであれですが、上の子には年長くらいから鼻うがいもさせています。下の子は電動鼻吸引でこまめにしつこく鼻とります。
これで上の子はもうほぼ風邪引かないです(インフルで学校閉鎖になっても元気でぴんぴんしていました)。
下の子は小さいので保育園からもらってくるのは仕方ないかなと思っていますが、上の子が下の子から風邪を貰うことはほぼないです。

s

・鼻をこまめに吸うか、かむかする
・行事前は幼稚園から帰ってきたら
手洗いうがい後すぐお風呂

気をつけてるのはこれぐらいです🥺

でも結局は本人の元々の免疫次第な気がします🥲

娘はインフルで学級閉鎖になっても
うつらず(まだ一度もかかった事がない)
息子は園に通ってないのに
インフルコンプリートしました😂