※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emi☆
子育て・グッズ

小学校入学準備レッスンバッグ、、推しのサンリオキャラは居るのですが…

小学校入学準備
レッスンバッグ、、推しのサンリオキャラは居るのですが、6年間飽きずに使えるものですかね?😓キャラじゃないレッスンバッグセットを買うか、娘推しのキャラセットを買うか悩んでます💦

コメント

さらい

厳しいような、、
6年間は

ママリ

うちもサンリオキャラがいいと言われたのですが…飽きるだろうと思いキャラものはやめました💦

はじめてのママリ🔰

今好きなものでいいんじゃないですかね?6年間同じものはさすがに使わないと思うので買い替えると思いますし💦
そもそもレッスンバッグ自体、うちの子ほぼ使ってないです!
手に持つの面倒みたいで、金曜日に持ち帰るものはランドセルに詰め込んで帰ってきます😂

はじめてのママリ

それも懸念してレッスンバックはシンプルなものにしましたが、体操服袋とかの袋系は全部サンリオにしました😂

西松屋で安く揃えられたので、飽きたり汚れれば買い替えようと思ってます!

好きな物で学校も楽しめるといいですよね🥹🤍

はじめてのママリ🔰

キャラが大きくどーんとのってるものじゃなくて、小花柄みたいになってる柄なら使える気がします🤔
どうしても心配だったらリバーシブルのものを購入して、表に今好きなキャラたちのワッペンつけるのどうでしょう?☺️飽きたら裏返して別の柄に出来ますし☺️

ママリ

この春6年生の娘は1年生の時からずっとキャラものです💦途中で買い替えずここまで来たので来年も使ってもらう予定です😊

ままくらげ

流石に途中で擦れたり黒ずんだりして買い替えると思いますよ☺️
幼稚園(保育園)3年間で使ってた物を、後3年も使えそう?と考えたら難しいと思うんです😌

それなら初めての小学校を大好きなキャラと一緒に通える方が、お子さんにとって良いと思います✨

我が家は手作りですが、二年生が終わる頃まで使えれば良いかくらいの気持ちで
子供に布を選ばせてキャラ物で作りました。

emi☆

コメント下さった皆様

まとめての返信ですみません🙇‍♀️💦
沢山ご意見ありがとうございました✨

よくよく考えてみて、保育所〜幼稚園までの6年間は同じの頑張って使えたので、レッスンバッグのみ今回は娘推しキャラを買おうかなと思います❗️キャラパワーで、学校もルンルンで行って欲しいです😂❤️もし途中で飽きた場合のみ、自分で買って貰いましょうかね(笑)汚れた場合は、買い替えるとします😅

またお悩み出来たら、その時はご意見よろしくお願いします🙇‍♀️🌸