スパルタな療育が悪影響を及ぼすことはありますか?厳しく指導されることでトラウマになる可能性はないでしょうか。経験者の意見を聞きたいです。
スパルタな療育(児発)に通ったことで悪い影響が出ることってありますか?
良さそうだと思ったところの話を聞いてみたら「うちは厳しくすべきところには厳しいです」「今出来てないことも練習していけば出来るようになります」とのことで、
ちょっとスパルタなのかなと感じました。
身辺自立やSSTを厳しめに鍛えてもらうことでその時は辛くても今後生きやすくなるならありがたいですが、
トラウマになったりしないものなんでしょうか
さすがに発達障害の知識もあるところだと思うし、そこまでの無理強いはしないものですかね?
経験者のお話聞きたいです
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
tma
厳しいところには通わせてないのでなんとも言えませんが
見学や体験に行ったらいいと思います
mizu
あまりにスパルタだとそもそも行きたがらなくなって、療育を受けることすらできなくなる、というデメリット?はあるかもしれませんね😥
はじめてのママリ🔰
うちが通わせている療育がスパルタです💦
正直ここを選んだことに後悔することもあります😞子供も苦手な先生ができてしまい、一時期行き渋りが酷かったです😢
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
行き渋りになる可能性ありますよね💦
良いところではあると思うのですが、他の場所も見学したりしてもう少しよく考えようと思います。
ありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
見学した上で疑問に思ったので質問してます