※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのお昼寝中テレビや電気や携帯の音など消してますか?人それぞれ…

赤ちゃんのお昼寝中

テレビや電気や携帯の音など消してますか?

人それぞれだとは思いますが皆さんの参考にしたくて…🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

昼間は普通に過ごしてます!
夜、寝室では暗く静かにします。

上にも子どもがいるので、赤ちゃん寝てるのにボール遊びしたりブロックをドンガラガッシャーン!と倒したり、可哀想になるくらいうるさいです😂笑

はじめてのママリ🔰

寝室で寝るので電気はくらいです!
テレビはついてますが別室で寝室に届かないくらいに音量調整は一応してます
スマホも音量小さめでいじったりはしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと赤ちゃんのころはスマホでホワイトノイズかけてました!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

最初は普通につけてたんですがやっぱり音が小さい方が長く寝てくれるので、私しか家にいないときは極力小さめにしてます!
休日夫と上の子も一緒にいる時は静かにするのが不可能なので普通に過ごしてます😂

ピエログシュカ

テレビはなるべく音小さくして字幕、電気はつけてます💡
スマホは上の子のお迎え要請に気付けないと困る(私も👶と一緒に寝てることが多い🤣)ので、スマホの音量はそのままです!

ままり🐈‍⬛

昼間はリビングで寝かせていたので、結構静かにしてました。
ねんねが苦手な子でなるべく寝て欲しくて、上の方同様テレビもかなり絞って字幕で見たりとか…
でも、普通の生活音の中で育てたら良かったなと反省してます。