※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

サイベックスメリオカーボン使ってる方、いつからリクライニングあげま…

サイベックスメリオカーボン使ってる方、いつからリクライニングあげましたか?

リクライニング4段階タイプのサイベックスメリオ使ってるんですが、リクライニングをフラットから一段階あげた状態にしてみたところ本人はニコニコで特に嫌がりはしてないんですが、見た感じがキツそうというか…下にずり落ちてる感があって。

寝返りは出来て首は座ってて、お座りは座らせると両手を前に付いて数秒は保持できるって感じです。

まだリクライニングあげるには早いですかね?
リクライニングあげた方が私的に扱いやすいので時期的にも大丈夫かなと思ってあげてみたんですが…
みなさんはどれくらいでフラットから一段階あげましたか?

月齢ではなく体の状態で教えていただけると助かります😌✨

コメント

はじめてのママリ🔰

それくらいの時期から2.3段目くらいにたまにしてました!
腰が完全に座ったら、1番確度つけてました!直角の方が景色見えて楽しそうです☺️

• りりり

りりり

体に負担かかっちゃうかなとか思ってたんですが、本人が嫌がってないなら大丈夫ですかね☺️✨
    ありがとうございます✨

• 2時間前