※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お家で遊んだり散歩したりするだけでは物足りないでしょうか?🥲周りの友…

お家で遊んだり散歩したりするだけでは物足りないでしょうか?🥲
周りの友達が支援センターや児童館に毎日のように行く子ばかりで眩しすぎてしんどいです🤣
成長の面でも変わってきますかね…
月に2回行けたらいい方です笑

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな事ないです!
毎日行かないとやってられないから行くだけで、お子さんがお家でのんびり過ごせてママさんもストレスないならそれが良いと思います🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日、明日は連れてってあげよう!!と思うんですがやっぱり今日は散歩でいいかぁ……とやめちゃって😩
    時々連れていくとハイハイしまくれるから嬉しそうなんですけどね🥹
    ありがとうございます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全く行ってなかったです😅1回だけ行きましたが、ママ友つくろうと必死な人見たり、上の子が悪いことしてるのに注意もしてなかったり、鼻水ダーダーの子がおもちゃ舐めたりしてるのみて興ざめするタイプです🤣💦
風邪も簡単にもらいそうです。
無理ってなりました💦
合っている、好きなママたちが行けば良いと思いますよ✨

11ヶ月ですよね?余裕でお家で大丈夫だと思います◎
ママと濃密に関われるほうが嬉しいと思いますよ◎
近所に公園あるなら歩ける頃に少しお散歩行ったり、週末にはパパとみんなでおでかけするくらいで良いと思います☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります🤣🤣
    気疲れヤバすぎて帰ってからひいひいしちゃうんです笑
    4月からは保育園なので今のうちに家で存分にくっついときます🥹
    歩ける頃が楽しみです🎶

• 1時間前
ママリ

大丈夫だと思いますよー!
私が潔癖症なのもあり、支援センターや児童館が苦手で💦
子ども2人とも行ったことないですけど、今6歳4歳で幼稚園で楽しく過ごしてますよ😆成長は2人とも早い方でなんでも出来るので先生に褒められます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう方もいますよね!!
    ほんとですか😭😭少し安心しました😌
    動き回れるともだちが羨ましくて落ち込んじゃってました😅ありがとうございます!!

• 1時間前