コメント
ママリ
同じくです!😂
昔は電動自転車で送迎がみんな当たり前の地域に住んでましたが、今は田舎になり、車は1人一台が一般的なところに住んでます😂
恥ずかしいですが、同じくペーパーで練習中で1人では運転できません😭
ままり
私ももともと都会に住んでいましたが、
去年の夏に旦那の地元(田舎)に引っ越してきました😅
都会に住んでいた時は、自転車か徒歩でどこでも行けてたのでペーパーでしたが、引っ越してきてからペーパー講習受けて運転できるようにしました😂
今では保育園の送迎や買い物などで毎日運転してます😂
自転車の人も2.3人くらいはいますが、保育園も駐輪場より駐車場のほうがメインって感じですね😅
歩道すらないので自転車だと危険すぎて早く運転できるようにならないとって思って頑張りました😂
都会にいるままだったらずっとペーパーだったと思います!笑
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。私も去年引越してきました😂
4月から自転車も車道走行になるし、私も夫の通勤用+私の練習用に車買ったので頑張って練習します😂
ペーパー講習受けたら少し自信つきますかね?…私もままりさんの用に早く運転できるようになりたいです😖- 42分前
-
ままり
4月から自転車も車道なんですね💦
それは双方ともに危険になりますね😵
私は出張のペーパー講習を依頼したので、教官がきてくれて自家用車で練習できたのでよかったです😊
たった1日2時間だけしかしてませんが、その日から毎日運転するようにしてました!
少しでも日を空けてしまうとまた運転できなくなったら嫌なので、感覚を忘れないうちに😂
練習したらきっと運転できるようになります☺️- 34分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。同じような方がいてホッとしました。
夫の通勤用+私の練習用で車買ったので頑張って私も練習しようと思います😭でも練習中なだけすごいです☺️一緒に頑張りましょう😭