はじめてのママリ🔰
塾の講師だと、
雰囲気を肌で感じれますよね?
親になると学校の雰囲気を直接肌で感じることができなくなるので
わからなくなると思いますよ。
てきと〜母ちゃん
1番上が小4ですが、、自分の子というか誰の子でも分かりません😂
元気だな〜ぐらいの子は分かりますがただ明るいムードメーカー的な感じというだけで、人をいじめそうだなとかこの子がこのクラスのボスだな…というのは全く🙄
空気で分かりやすいのであれば、そのクラスがよっぽど荒れているとかじゃないですかね?😅
はじめてのママリ🔰
わかりません😅😅
おとなしそうな子でも実は,一群かもしれないし…そうじゃないかもしれないし。
はじめてのママリ🔰
子供が何かやらかして先生から連絡がこない限り中々分からないと思いますよ。
塾講師だと毎回の授業の様子などが分かりますよね。
でも親は授業参観たかだか数十分を見ただけだと本人猫かぶって大人しかったらもう分からないです。
最近の小学校は連絡網もクラス名簿もないので、親はごく一部のクラスメイトの名前しか分からない。
やっとすこし覚えたと思ったら学年代わってクラス替え…😅
しかも2年生くらいからは友人同士で公園で遊んだりするのも増えるので、今までみたいに言葉遣い、振る舞い、友達との関係性を把握することが難しくなります💦
ニュースになるような陰湿なイジメほど隠れてやりますし😞
コメント