3月中旬に北海道に行く予定です。丘珠空港と新千歳空港のどちらが旭川へのアクセスが良いか教えてください。また、赤ちゃん連れでスーツケースがあるため、旭川までの移動手段でおすすめがあれば教えてください。
3月中旬に北海道に行こうと思ってます。
丘珠空港か新千歳空港のどちらでもいいんですが、そこから旭川まで行きます。
アクセス等、どっちの方が利用しやすいとかありますか?
また旭川までは電車がいいかなと思うんですが、他におすすめの交通手段ありますか?
赤ちゃん連れでスーツケースもあるのでなるべく歩き回る移動は少ないと助かります🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
旭川まで電車なら新千歳の方が楽かな〜と思います。
丘珠だと地下鉄駅・JR駅に向かうのにバス経由しないとダメですが、新千歳はJR駅直結なので外出ずに旭川に向かえますよ😊
はじめてのママリ🔰
丘珠なら旭川までの飛行機ないですか?
基本道内便が多いので、本数は少ないと思いますが、あったと思いますよ!
電車だと南千歳か札幌に出ないと行けないですよね…?🤔
私も特急は全然使わないので、疎いんですが…すみません😅
-
はじめてのママリ🔰
調べてみましたが、旭川までは飛行機なかったです🥲あれば楽ですよね!
- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
今なくなったんですね〜。
10年くらい前はあったと聞いていたんですが💧
あったら楽ですよね〜!
旭川まではレンタカーか特急のみなんですね!- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですか!今ないのが残念です😭
冬の北海道のレンタカーはなんか怖くて、電車で頑張るしかなさそうです🥺- 2月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね!雪道歩くなら大変かなって思ってたのでその情報助かります😊
はじめてのママリ🔰
はい!雪道歩かなくて済みますよ😊
ただ、詳しくはないんですが札幌駅で乗り換えとかにはなるかもしれません💦新千歳空港から札幌駅までは電車もすごく多いです!
もしちょうどいい時間なかったとしても新千歳だと空港でめっちゃ時間潰せます◎
はじめてのママリ🔰
乗換あっても全然大丈夫です!札幌までは出やすいんですね😊
新千歳空港のグルメとかお土産めちゃくちゃすごいって前テレビで見て気になってたんです🫶それも込みで楽しめそうで最高です!