専業主婦又は少しのお小遣い稼ぎ程度のお母さん、子供に、ママは今日も…
専業主婦又は少しのお小遣い稼ぎ程度のお母さん、
子供に、ママは今日もお休みで羨ましいな〜と言われたらどういう反応ですか😅?
私は旦那の会社で働いていますが、ほぼ自宅のパソコンで完結しちゃうし、正直自由な時間はあります。
だからほぼほぼ専業主婦みたいな感じです。
子供達からしたら、ママは働いてない、って思うんだと思います。
今朝息子に、ママは今日おやすみか〜いいな〜!
と言われて、悲しくて泣きそうでした😭💧笑
家のこともやってるし、パパのお仕事も手伝ってるからお休みでは無いんだよ。
ご飯作って掃除して洗濯してとか、誰がやってると思う?
と話しましたが、悲しかった😭
専業主婦ママは、なんて答えますか⁉️
子供に同じような事聞かれたら悲しいですか😭⁉️
- ままり(4歳7ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ままお仕事してないからね〜って適当に答えます!全然悲しくないです!必ず仕事しなきゃいけないわけじゃないし、悪いことしてるわけじゃないので☺️
初めてのママリ
私なんか子どもが学校行ってる時間や夜寝る前の時間に外で働いてますが、それでも『ママは何もしなくて良くていいな〜』って言われますよ😇
でもめんどくさいので特に何も答えてません。「私はやることやってる。アナタはアナタの仕事(学校や宿題)を全うしなさい。」って言ってます。
-
ままり
やっぱり実際に働いてるところを見てない子供達からしたら、そんなもんなんでしょうかね😱💧
- 1時間前
3kidsママ
君達のご飯を作ったり、君達がこぼした食べかすを拭いたり、君達が散らかしたおもちゃを片付けたり、君達が汚した服やお部屋をきれいにするのがママのお仕事です!!君達がきれいにしてくれればママは休めます!!って言ってます😂
-
ままり
素晴らしい👏‼️‼️‼️笑
私も今度それ使います😂‼️‼️‼️‼️‼️- 1時間前
ままり
すごい!!!
メンタル強くて羨ましいです😂
でも本当にその通り👏‼️‼️‼️