※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SARISARI
子育て・グッズ

予防接種後、暑さで汗だくに。対策は冷んやりシートなど。他に何かありますか?

いつもお世話になってます(◍•ᴗ•◍)

今日初めて予防接種を受けてきました。
尋常じゃない暑さで(うちの方は37℃予想でした)、予防接種終わってある程度車を冷やしてから娘を乗せて帰ってきました。
病院から家までは15分です。
ただ家ついたらチャイルドシートビッショリになるくらい汗だくでした(;´Д`A
至急西松屋とかで冷んやりシートみたいのを買ってこようと思いますが他に何か対策とかってありますかね(╥Д╥)?

コメント

あずさく

はじめまして!!
うちも今日、予防接種に連れてったら、汗だくにも程がある!ってほど、汗だくでした(^_^;

うちもヒンヤリシートつける予定ですが、はじめだけな気がするので、アイスノン的なのをつけようと思います(*´ω`*)

SARISARI

いや、マジで今日の暑さ尋常じゃないですよね(╥Д╥)
帰ってきてたらチャイルドシートのクッションびっしょりで_| ̄|○
汗疹も出来始めてたから今日薬ももらってきました(╥Д╥)
アイスノン大きいやつを車につけるってことですかね٩(ᐛ)?

あずさく

何もしてなくても汗、出ますよね(ノд-`)

うちも汗疹っぽいんですよー

アイスノン的なので、チャイルドシートとかベビーカーにつける?紐ついてるのが売ってますよ!!
小さめのもあるし、大きめのものもあります!

SARISARI

私も汗滝のように流れてました(꒪⌓꒪)
子供は体温高いから余計暑そうで可哀想です(╥Д╥)
あんだけ汗だくならそら汗疹も出来ますよね(╥Д╥)

そうなんですね(^-^)
さっそくチェックして買ってこようと思います\(⚫︎ー⚫︎)/
ありがとうございます♡