※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりぶう
家事・料理

洗濯機を新しく買う基準はなんですか?・完全に壊れてから・壊れる前に …

洗濯機を新しく買う基準はなんですか?
・完全に壊れてから
・壊れる前に
     等々

コメント

ぱんだ

我が家は
年数と 壊れそうな雰囲気?で
買い替えました😊

☆★

完全に壊れてからだと配達まで日数がかかるので私なら壊れかけてきたら、、、にします💡

ひなあられ

年数と引越しを機に買い替えました(o^^o)

壊れる前ですね!
まだ買い換えたことはありませんが、最近エラー多いなーとか、変な音するなーとか、これ買ったのずいぶん前だなーって感じてきたら買うと思います!
完全に壊れてからでは、いざとなった時に困るので(^_^;)

muratech

洗濯は問題なくできてましたが、乾燥機の調子が悪くなり(途中で止まってしまう)梅雨前に買い換えましたー!😊💦壊れかけですが買取もしてもらえてよかったです

はなつな

年数ですね。
12年使ったのでいつ壊れてもおかしくないな…と思いまして^^;
壊れてからだと大変なので!

空色のーと

乾燥機が使えなくなり買いました。

洗濯だけなら使えたのですが、おそらくそれも時間の問題かなと思い(笑)

tanpopopon

10年くらいたって音があれっ?ってなったら壊れる前にですかね😵
家電て新製品が出るとスッゴい高くなるので、その前に❤
洗濯機は今の時期新製品でめっちゃ高いですよ😭確か4月くらいがおすすめです✴

ゆんゆん

我が家は完全に壊れてからです(^^)

我が家は前の洗濯機は脱水が出来なかったので変えました。