そねK
私は一歳半検診で言葉力に引っかかりました。その後特に何もせず過ごし経過を見てましたが、3歳になった今かなりおしゃべり!寝言もすごいです!もう少し様子見でもいいと思います!
そねK
私は一歳半検診で言葉力に引っかかりました。その後特に何もせず過ごし経過を見てましたが、3歳になった今かなりおしゃべり!寝言もすごいです!もう少し様子見でもいいと思います!
「発達」に関する質問
2歳2ヶ月の男の子です。 発語と気持ちの切り替えについてです。 現在2歳2ヶ月ですがまだ2語文が ・わんわんいた ・ちゅんちゅんいた などの〜いた ・あっちいく ぐらいです。 大きい小さいなどの概念は理解しているよう…
育てにくい赤ちゃんで発達不安があり、そんな我が子に対してたまにしか可愛いという感情を向けられず毎日が幸せではありません。こんな親のもとに産まれてしまって可哀想です。 朝早く覚醒してしまっても、眠れなくても「…
あれだけ1人っ子を希望したのに、2人目がほしくなっています。 できるだけ穏やかな暮らし(精神的にも金銭的にも)をしたくて、1人っ子を希望していたのですが、最近2人目がほしくなってしまいました。 ただ、娘が3500越…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント