※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

公園で私たちの側で野球を始めようとしてる高学年くらいの子たち。ほか…

公園で私たちの側で野球を始めようとしてる高学年くらいの子たち。
ほかの場所も広々空いていたけど、ベンチが近くにあるからかいつもの場所だからなのかそこでやりたいのかなと思った。
そうしたら「ここ野球するのでぶつかったら危ないですよ」と言ってきた。
ん?まてまてまて。こっちが先に使ってた場所を善意の面してどかそうとするんじゃない。別に場所譲ってもいいけど言い方っていうもんがあるでしょうが。

ってことを丁寧に伝えたかったのに、とっさに言葉が出てこなくて「きちんとお願いしないと」みたいなことしか言えなかった〜あ〜もっと大人の包容力を見せながら理路整然と注意できたらよかったのに〜変な人に文句言われたとしか思わなかっただろうな😭

コメント