※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

断乳について。母乳外来に相談してやってもらおうかと考えていたのです…

断乳について。
母乳外来に相談してやってもらおうかと考えていたのですが、日程合わせたりするのが面倒なのとお金がかかるので自己流(色をな人の断乳方法をさんこうにして)で辞めようかまよっています。
皆さんどのようにして断乳後ケアされましたか。
母乳外来行った方も行かないでやめた方もそれぞれお話し聞いてみたいです💦

コメント

shio

行かなかったです!特に問題もなかったな...。ちなみに2歳まで飲んでました!

ママリ

自己流で断乳しました!
乳腺炎にならないようにだけ気をつけてました

りん

1歳10ヶ月で断乳しました🙋‍♀️
急遽だったのと誰にも頼れない状況だったので完全に自己流でした😂

最後まで溜まり乳で時間があいたらパンパンに張ってたので3~4日ぐらいは3~4時間おきぐらいで搾乳器使って少し楽かな?ぐらいまで搾って、その後から段々搾る間隔をあけて10日目ぐらいから1日1回夜お風呂の時にだけ搾って20日目ぐらいには完全に搾らなくなった感じでした😊