自然と卒乳は可能なのでしょうか一歳3ヶ月ですが、🥧を飲みながら寝るし…
自然と卒乳は可能なのでしょうか
一歳3ヶ月ですが、🥧を飲みながら寝るし、何かぐずったりお腹が空いてると私の洋服を触って🥧は?みたいになります😂
機嫌が良くないな〜ってときも、私がおいでー!と言ってもこないのに、ぱいぱーい!って言うとニコって笑ってこっちに来るくらい🥧が好きです🤣
私は自然に任せようと思っていて、無理に卒乳はしないでおこうと思ってるんですけど、最近それって可能なのかな?と思うようになりました。
飲む頻度などは多くはないです
朝、昼、夜の3回か、4,5回くらいです
同じような状態だった方にどのよつに卒乳に至ったかお話聞かせて欲しいです
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
☆ママ☆
長男がそんな感じで、2歳11ヶ月の時に自分からもう大丈夫と言って自ら辞めました😂急でした😂
今1歳半の次男も頻度は少ないですがまだ🥧していて、自然に任せようと思っています😂
はじめてのママリ🔰
1日で4.5回は多いと思います💦
まずは日中の授乳を少しずつ回数減らしてって感じだと思います。
めいめい
うちの下の子もまだまだ授乳中なのですが、上の子のときは自然と授乳が終わりましたよ!
私は元々2歳くらいまでは別に授乳してもいいなっていう考えで、特に卒乳させようとも思っていなかったです。
1歳3~4ヶ月の頃はちょうど質問者さんのお子さんと同じくらいで、ご飯の後と寝る前に授乳していました。
1歳4ヶ月ごろから少しずつ食後に欲しがらないこともあるようになってきて、1歳半くらいで2日に1回くらい急に思い出して欲しがる感じになり、どんどん日が空いていって1歳8ヶ月で完全に卒乳しました。
自然すぎて最後がいつだったか思い出せないくらいです。
コメント