※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こどもちゃれんじを辞めました!理由はだんだんと飽きて来て自主的にやら…

こどもちゃれんじを辞めました!
理由はだんだんと飽きて来て自主的にやらなくなって来た、色々新しいのがどんどん来て邪魔になるので辞めました。

ですが、辞めたら私と遊んでる時以外テレビやゲームになっちゃってそれはそれで嫌なので、30分でいいからなんでもいいから机に向かってる時間を作りたいと思っています。
ちなみに幼稚園年長で13時半にはお迎え、14時には家にいて帰って来たら着替えて、息子と2人でおやつ食べて、14時半くらいから買い物が必要な時は近くのスーパーに行ったり、何も用事がない時は近くの公園、もしくは家の前で遊んで16時半には家に帰って来て、私は洗濯物取り込んだり、晩御飯作り。
17時半には晩御飯スタートの予定なので、約1時間テレビやゲームの時間になっています。

娘は夜ご飯食べるのが早く、息子がめちゃくちゃ遅いので、息子のご飯が終わるまで娘はテレビ見てます。ご飯の後、お風呂で私が先に入り、息子を呼んで、息子を洗ったら娘を洗うので、娘がご馳走様してから、娘がお風呂に入るまで約1時間弱その時間があります。この時間を何かに当てたいと思っています。

机に向かってドリルやお絵かきやビーズなどの集中する系のことは大好きなので何か買いたいと思ってるのですが、小学生に入る前くらいの子でおすすめの何か知ってる方いたら教えてください!

コメント