※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スマホ(YouTube)の視聴について、愚痴+皆さんならどうしますか?我が家で…

スマホ(YouTube)の視聴について、愚痴+皆さんならどうしますか?
我が家では歯磨きの時だけスマホを見てもいいとしていました。夫婦で決めて子供にもそう伝えていました。
しかし夫が仕上げ磨きの流れで横たわっているままの子供をそのままおむつ替えする時にも見せていたことで、子供がおむつ替えだけの時にも「スマホ見る!」と言うようになり見せないと替えさせてくれないし泣いてイヤイヤするようになってしまいました。
夫だけの時はこのイヤイヤを対応するのが面倒だから「特別だよ」なんて毎回言っておむつ替えだけの時もスマホを見せていたので当然の結果です…私はイヤイヤを対応してなんとか見せないでやっているのですが、子供からしたらチグハグな言い分で良くないですよね。
親が言うことを一致させるのはまず第一で、スマホはこの場合okにしますか?やっぱダメにしますか?一度(いや何度も)許していたのにいきなりダメにしたら親都合すぎだよなとも思って。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家もお風呂上がりのドライヤーと歯磨き中のみOKにしてます!
おむつ替えは日に何度かあるし、動画によってはおむつ替え終わっても切り上げるのが難しくなりそうなのでNGにしたいです…😣
ご主人に守ってもらうように言うのがいいと思います🫩

ママリ

うちはドライヤーの時だけスマホで見せてます。
おむつ替えだと携帯落とされたら嫌なので無しにします!

はじめてのママリ🔰

親都合よすぎとかそこまで考えなくてもいいとは思いますが、
うちもイヤイヤの対応がめんどくてスマホは最近です笑
うちも旦那は勝手に見せたりするので今だにむかつきます笑
とりあえず旦那は無視して決めたルールだけ強行突破してます!今も笑
でもほんとイヤイヤ期の時は見せてる時は楽だけど結局取り上げた時にイヤイヤするので私はあんまり見せたくないです!

ママリ

めちゃくちゃわかります。
うちもそんな感じで「今日だけいいよ」とか言って旦那は見せてたりするので、同じく悩んでます。
親で一致させるのが1番ではあると思いますが、うちは無理だとわかったので、ママのときはママのやり方で、パパのときはパパのやり方で、みたいになってます😅
子どもがどう思ってるかわかりませんが💧